News & Spielberichte
Hier gibt es aktuelle Infos aus unserem Mannschaftsumfeld zu lesen.
01.03.2015 - Germania List mit Pflichtsieg beim Tabellenletzten Dollbergen
Christoph H. am 03.03.2015 um 07:21 (UTC)
  Am frühen Sonntag Abend (01.03., 17:15 Uhr) reiste die erste Herren zum Schlusslicht der Regionsklasse 3 – dem TSV Dollbergen. Die Rollen waren bereits vor dem Spiel klar verteilt, die Gäste wollten sich keine Blöße geben und die Hausherren wollten für eine Sensation sorgen.

Die Anfangsminuten ließen Coach Matze Schulz aufhorchen und den TSV an einer Sensation schnuppern. Bei den Gästen, bei denen unter anderem Christoph Rüth, Philipp Burkhardt und Björn Schulz geschont wurden, lief zunächst überhaupt nichts zusammen.

Die Abwehr der Lister ähnelte einem aufgescheuchten Hühnerhaufen und lies seinen Keeper Frank Jordan ein ums andere mal im Stich. Dollbergen konnte das Spiel zunächst ausgeglichen gestalten und führte sogar mit 1:0 & 2:1.

Kaum herausgespielte Torchancen sowie Unkonzentriertheiten beim Aufbauspiel brachten die Gemüter zum erhitzen. Einzig mit Einzelaktionen kam man zum Torabschluss wodurch man am Ende glücklich aber verdient mit einer 7:11-Führung in die Pause ging.

Das Versprechen an den Trainer, sich nun am Riemen zu reißen und das Spiel deutlicher zu gestalten, sollte im zweiten Durchgang die Marschroute sein.

Gesagt, getan – acht Tore in Folge und das Spiel hatte seinen Sieger (8:20).
Es wurde nun auch jedem Spieler die Chance gegeben ein wenig Spielpraxis zu sammeln, ohne dass das Spiel jemals zu kippen schien.

Am Ende besiegte man einen sehr schwachen Gegner deutlich mit 11:26 und untermauerte wieder einmal seine Aufstiegsambitionen.

Nun heißt es am 15.03. bei der HSG Hannover/West einen weiteren Schritt Richtung Ziel zu machen.

Für Germania List am Ball:

Jordan (1.-30.), Gott (31.-60.) – Fillmer (4), Harten, Niedung, Kahrau (2), Droste (1), Swora (4), Bunte (2), Nentwig (2), Behrmann (3), Holze (1), Rasche (3), Messerschmidt (3)

Tore Dollbergen: Ullmei (5), Braun (4), Borsch, Ahrens (je 1)

22.02.2015 - 1. Herren im Torrausch gegen Eldagsen
Christoph H. am 26.02.2015 um 10:24 (UTC)
  Am vergangenen Sonntag war es wieder soweit – Germania trat zum Heimspiel gegen den TSV Eldagsen in der heimischen Sahlkamp-Arena an.
Die letzte Spielzeit zeigte, dass man gegen Eldagsen achtsam sein muss, jedoch alles möglich sei. In der Saison 2013/2014 schaffte man gegen Eldagsen nach einem 10-Torerückstand (!) noch einen knappen und glücklichen Sieg.

Voll besetzt legte man auch los wie die Feuerwehr. Nach wenigen Minuten führten die Hausherren mit 3:0. Im Angriff kam man immer wieder durch Einzelaktionen und ohne großen spielerischen Glanz zum Torerfolg.
Nach einer kleinen Schwächephase, wenn man sie so nennen darf, legte man 3 Tempogegenstoß-Gegentoren wieder einen Gang zu und spielte den Gegner an die Wand.
Sieben Tore in Folge waren das Ergebnis, was zu einem Spielstand von 12:3 und einer ersten Vorentscheidung führte. Zur Pause führte man, auch in der Höhe völlig verdient, mit 17:6.

Die zweiten 30 Minuten waren ein Ebenbild des ersten Durchgangs. Eine zum Teil difus verteidigende Abwehr des TSV lud die Mannen von Trainer Matze Schulz zu einigen Torgelegenheiten ein. Die Spieler waren sehr erstaunt, dass beim TSV Eldagsen "der, der aus dem Rückraum werfen kann" völlig von der Rolle war beziehungsweise gleich zu Hause geblieben war.
So ergaben sich die Gäste immer mehr ihrem Schicksal.
Germania baute seinen Vorsprung immer weiter aus und gewann am Ende knapp mit 38:21.

Jetzt heißt es am nächsten Sonntag in Dollbergenden nächsten Sieg einzufahren.
Dollbergen machte in den vergangenen Spielen mit einem Negativrekord auf sich aufmersam:
in zwei Spielen erzielten die Dollberger sensationelle 6 Tore.

Für Germania List:

Gott (1.-30.), Jordan (31.-60.) - Schulz (7), Fillmer (2), Harten (3), Kahrau, Swora (12), Bunte (3), Rüth, Hohmann (6), Nentwig (3), Behrmann (3), Burkhardt, Rasche (1)

14.02.2015 - Spiel gegen MSG Odin ausgefallen
Christian am 26.02.2015 um 10:23 (UTC)
 Leider konnte das Spiel nicht ausgetragen werden, da die Sporthalle des Gegners nicht aufgeschlossen war. Die Entscheidung, ob wir die Punkte so erhalten oder ob es ein Nachholspiel gibt, ist noch nicht gefallen.

07.02.2015 - Auch Arminia kann Germania nicht stoppen
Christoph H. am 11.02.2015 um 10:24 (UTC)
  Letzten Samstag stand das Heimspiel gegen die MSG Arminia / SKM Hannover auf dem Spielplan.
Ohne Coach Matze Schulz trat man gegen das Team aus dem Mittelfeld der Liga an und wollte den nächsten Schritt in Richtung Meisterschaft einfahren.

Nach dem kampfbetonten Spiel gegen Hiddestorf (17:17) sollte es auch hier keinen Zweifel am Sieger der Partie geben.

Das Co-Trainer-Team Niedung/Müller gab die Marschroute deutlich vor – schnelle Angriffe und die Konditionsstärke des eigenen Teams ausspielen.

Dies gelang von Beginn an wie aus einem Lehrbuch. In der Abwehr blockte man die zarten Angriffsversuche der Gäste und kam durch Tempogegenstöße und die zweite Welle zu einer schnellen 5:0-Führung. Weitere fünf Tore in Folge schafften die Germanen – 10:1-Führung.
Der immer stärker werdende Patrick Swora glänzte immer wieder als Anspieler, Tempomacher und Torschütze. Man ließ den Gästen keine Chance und ging hoch verdient mit einer 15:5-Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang ließ man zunächst die Zügel ein wenig schleifen, ohne sich selbst in Gefahr zu bringen. Beim Stand von (nur noch) 16:9 schwanden beim Gegner nach und nach die Kräfte, was der gut besetzten Auswechselbank von Germania die Chance gab weiter davon zu ziehen.
Kurze Zeit später hatteman seinen Vorsprung wieder auf zehn Tore ausgebaut, welche man auch bis zum Schluss nicht mehr abgegeben hat.
Über 23:13 und 25:15 stand für die Heimmannschaft ein nie gefährdeter 28:15 (15:5) – Erfolg auf der Anzeigetafel.

A. Brandt, Gott – Harten (2), Fillmer (1), Swora (9), Bunte (1), Rüth (3), Nentwig (1), Behrmann (2), Holze, Burkhardt (2), Rasche (1), Kahrau (1), B. Schulz (5)

Strafen:

Germania: keine (keine gelbe Karte!)
MSG: 2 Verwarnungen

24.01.2015 - Germania festigt Tabellenführung
Christoph H. am 06.02.2015 um 08:57 (UTC)
 Am 24.01. stand für die erste Herren das nächste Topspiel in der Regionsklasse 3 auf dem Programm.
Um 19:30 Uhr reiste man zum Verfolger SVE Hiddestorf.

Mit breiter Brust und voller Siegeswillen wollte man seine Tabellenführung verteidiegen oder sogar ausbauen.
Das Spiel begann sehr spannend und keine Mannschaft konnte sich spielerisch absetzen. Beide Mannschaften ließen in der Abwehr kaum Torchancen zu und taten sich im Angriffsspiel teilweise mehr als nur schwer.
Bishin zum 5:5 bot sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie – Hiddestorf fand seinen Meister immer wieder in der gut gestaffelten Abwehr der Gäste oder im gut aufgelegten Torhütergespann Jordan/Gott. Im Angriff war es der extrem harten Gangart der Hiddestorfer zu verschulden, dass man sich kaum gute Einwurfmöglichkeiten erspielen konnte.
Alleine Björn Schulz hielt seine Mannschaft mit einigen Einzelaktionen im Spiel.
Über 5:7 und 8:8 ging es mit einer knappen Führung für die Hausherren in die Kabine.

Im zweiten Durchgang musste man sich nun dem Kampf um die Punkte stellen, um seiner Favoritenrolle gerecht zu werden.

Germania nahm sich für die zweite Hälfte einiges vor, was die immer härter werdende Abwehr der Hiddestorfer jedoch teilweise im Keim erstickte. Somit entwickelte sich ein wahrer Handball-Krimi. Ständig wechselnde Führungen und kaum Tore – das war das Bild der zweiten 30 Minuten.
Völlig überfällig war die rote Karte in der 46. Spielminute für die Gastgeber, die teilwese keine Knade mit ihren Gegenspielern hatten.

Zum Schluss stand ein 17:17 auf der Anzeigetafel – Mund abwischen und auf das nächste Spiel gegen Arminia Hannover konzentrieren.

Zum Glück hat man nun ein Wochenende spielfrei gehabt um sich seine Blessuren auskurieren zu können.

Das nächste Spiel findet nun in der Sahlkamp-Arena am 07.02. um 15:30 Uhr statt.

Jordan (1.-30.), Gott (31.-60.) - Schulz (5), Fillmer (3), Harten, Niedung, Swora (2), Rüth (5), Lührig, Hohmann (2), Holze, Rasche, Messerschmidt, Burckhardt

Zeitstrafen:

Germania: 4
SVE: 4 (+ DoB)

18.01.2015: Germania List weiter auf Erfolgsspur
Christoph H. am 23.01.2015 um 10:21 (UTC)
  Am vergangenen Wochenende reiste die erste Herren zum Auswärtsspiel nach Anderten.
Die Favoritenrolle lag beim Tabellenführer, jedoch rechnete man auch hier mit einem harten und eng umkämpften Spiel.

Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften auf Augenhöhe, was auch Coach Matze Schulz so erwartet hatte. Die junge und körperlich gut aufgestellten Hausherren gingen mit 1:0 und 3:1 zunächst in Führung.

Die Gäste stellten sich jedoch relativ schnell auf das Spiel der Anderter ein und glich zum 4:4 aus. Von nun an spielte nur noch Germania List. Immer wieder parierten die stark aufgelegten Torhüter die Würfe aus dem Rückraum, was den Gästen schnelle Tempogenstöße ermöglichte. Man spielte sich quasi in einen Rausch und die Abwehr der Heim-7 war überfordert.

Somit ging es über 4:7, 6:10 und 7:14 mit einer, auch in der Höhe verdienten, 8:16-Führung in die Kabine.

Die Ansprache des Trainers war deutlich: Das Spiel war trotz der deutlichen Führung noch nicht in trockenen Tüchern. So ging es weiter hoch motiviert in den zweiten Durchgang.

Germania List ließ sich trotz der hohen und deutlichen Führung nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter hoch konzentriert einen ansehnlichen Angriffshandball.

Jeder Spieler bekam seine Spielanteile, was zu keinem Einbruch im Spiel führte. Jeder fügte sich nahtlos ins Spiel ein, was besonders dem Trainer-Team zu gefallen schien.

Mit fortgeschrittener Spielzeit merkten die Hausherren dass an diesem Tag kein Kraut gegen die erste Herren aus der List gewachsen war. Man kann fast sagen – sie ergaben sich ihrem Schicksal.

Über 9:21 und 11:24 pfiff der gut leitende Schiedsrichter die Parte nach 60 Minuten beim Stand von 13:28 für Germania List die Partie ab.

Nun heißt es die guten Partien und den guten Lauf im kommenden Saisonspiel gegen Hiddestorf zu bestätigen.